1. 评测
  2. 汽车装饰
  3. 汽车电子
  4. 美容养护
  5. 改装
  6. 服务
  7. 优惠券
  8. 试用中心
  9. 找商家
  10. 特色
  11. 车品评测
  12. 新车配套
  13. 图吧
  14. 用品报价
    美容养护
    底盘装甲防冻液清洗剂/养护剂/玻璃水润滑油车蜡漆面修护清洗剂/养护剂发动机清洗剂防冻液刹车油其他美容养护品封釉镀膜/镀晶洗车水枪车用砂纸打蜡海绵车掸/蜡拖擦车巾洗车器/洗车机其他清洗工具
    汽车内饰
    车用香水摆挂件座套后备箱垫儿童安全座椅摆挂件车用置物袋/箱遮阳挡/避光垫防滑垫车用窗帘防静电用品地胶暖垫凉垫四季垫功能座垫通用脚垫专车专用脚垫方向盘套内饰套件头枕/抱枕/腰靠车用香水香薰/香膏碳类吸附用品补充液/替芯司机眼镜纸巾/纸巾盒钥匙扣钥匙包烟灰缸CD包
    汽车外饰
    太阳膜雨刷车衣晴雨挡车牌架/牌照托汽车装饰贴防撞用品备胎罩车身贴膜防护板/防护条
    影音导航
    车载MP3/MP4GPS便携式导航仪对讲机/手台对讲机/手台DVD导航一体机GPS便携导航车载MP3/MP4其他影音产品音响主机功放扬声器/低音炮后视镜显示器遮阳板显示器车用头枕屏车载蓝牙电话/耳机
    安全防盗
    倒车雷达汽车防盗器车载摄像头行车记录仪一键启动胎压监测车内后视镜车外后视镜多功能倒车镜方向盘锁车内锁车轮/车位锁玻璃升窗器跟踪器
    汽车电器
    车载冰箱车用氧吧/空气净化器车载逆变器轮胎打气泵车载吸尘器车载冰箱氧吧/净化器车载吸尘器车载充电器
    户外用品
    车用灭火器车顶架/行李箱车用指南针应急灯气压表/胎压表车顶架/行李箱对讲机/手台轮胎打气泵车用灭火器其他户外用品车用指南针备用油桶便携式水壶野营炊具户外照明旅行气枕置物箱水杯/电热杯
    汽车改装
    功放扬声器/低音炮音响主机车灯挡泥板HID氙气灯灯眉轮眉防滑链工兵铲/锯绞盘/拖车钩避震、弹簧
    轮毂轮胎
    轮毂轮胎
YASN首页 >> 汽车电子 >> 影音导航 >> 业界新闻 >> 阿里联手新浪高德 战略布局汽车后市场电商

阿里联手新浪高德 战略布局汽车后市场电商

2013/5/8 10:50:00来源:梅花网 责任编辑:任利娟

高德一直是汽车导航的领先企业,是各大主流汽车厂的合作伙伴,在车联网领域具有绝对的领先优势,是唯一拥有横跨车载终端和手持终端入口的汽车零部件供应商。阿里与新浪的结合将使得社会化电商出现巅峰组合,形成他人无法逾越的壁垒。还没等沉稳持重的汽车产业发展到车主电商,轻灵迅急的阿里已经把车主电商,甚至整车电商都席卷走了。

  阿里与新浪的结合将使得社会化电商出现巅峰组合,形成他人无法逾越的壁垒。阿里与高德的结合将推动电商物流的信息化在商家到消费者间的移动过程的完整体验大幅提升,形成更加强大的竞争优势。高德精心打造的电商物流LBS系统将不再为京东所独享。

  半年前市场风传中国最大的电商牵手中国最热闹的社交媒体平台,今天传闻已成事实。半年前,新 浪与高德宣布联手打造地图社交平台,定位生活门户,明天“阿里浪高”的SOLOMO电商组合将成立。最近一段时间,市场热传阿里战略入股高德软件,就和半年前的传闻手法如出一辙。预计“阿里左拥新 浪右抱高德”的热闹场景即将出现,这将使得百度再受重创。

  进入2012年之后,SOLOMO(社交化+本土化+移动化)一词迅速窜红,各大电商峰会丶互联网论坛等都少不了它的身影,火得一塌糊涂。SOLOMO其实从根本上理解,就是在原有的基础上融入了移动互联网与社交网络的结合, SOLOMO社会化的模式可以大大提升关系营销以及用户粘性,本地化模式可以满足消费者的即时需求,移动化模式将延展电子商务市场,诞生新应用场景,消费更便捷更畅通。“阿里+新浪+高德”的SOLOMO电商组合将足以压住“腾讯+微信”的社会化电商的强大潜力和爆发力。

  阿里与新浪的结合将使得社会化电商出现巅峰组合,形成他人无法逾越的壁垒。阿里与高德的结合将推动电商物流的信息化在商家到消费者间的移动过程的完整体验大幅提升,形成更加强大的竞争优势。高德精心打造的电商物流LBS系统将不再为京东所独享。

  但是,高德拥有的并不仅仅是LBS和过亿用户的高德地图APP,而且阿里可将高德作为进入汽车产业的一个入口,更重要的是高德正是车联网与车主电商相结合的倡导者。

  2012年高德销售收入首次突破10亿元,其中60%的收入来自汽车业务。高德一直是汽车导航的领先企业,是各大主流汽车厂的合作伙伴,在车联网领域具有绝对的领先优势,是唯一拥有横跨车载终端和手持终端入口的汽车零部件供应商。

  在雄霸车机手机协同的入口后,高德将目光投向车主后市场消费的O2O,是中国首个提出车主电商模式的企业。2012年12月4日,在全球最大规模的Telematics@China车联网国际论坛上,高德率先发布了VECAR跨界创新示范项目,提出了车主ARPU的商务模式,将车联网首次与车主电商关联起来。上海车联网产业联盟副理事长、高德副总裁周频与另外四家联盟成员单位车音网、车易、一键通信和雷腾共同介绍了车主电商项目背景和进展情况。VECAR是2012年上海市政府车联网重大课题资金支持项目,据悉该项目将得到政府的持续重点支持。

  因此,“阿里浪高”组合将使得阿里得以轻松进入一个在非联网状态下每年超过六万亿的传统产业,并将其电商化。汽车产业的电商化可以分为整车电商和车主电商两部分,但是汽车整车厂很难从车厂自身演进发展出强大的电商平台,特别是车主电商平台。

  在传统的汽车制造业迎接互联网浪潮时,首先迎来的是车联网Telematics,其次是整车销售的电商化,最后会因为前两者而很自然地演进延续到车主电商。但是,最有可能发生的场景将会是,还没等沉稳持重的汽车产业发展到车主电商,轻灵迅急的阿里已经把车主电商,甚至整车电商都席卷走了。

  事实上,新浪和高德在车联网领域已有多年的紧密合作。现在阿里同时拥抱新浪和高德,这将使得中国汽车移动互联网的格局大变,车联网和电子商务的紧密拥抱骤然加速。

  从TCC生态圈得到的消息,VECAR项目将在2013年8月21日的T行神州总第32站上海站就车主电商的创新主题切入展开深入讨论,并首次发布阶段性成果。届时,我们将揭开SOLOMO电商的神秘面纱.

我来说两句:

查看全部

产品关注排行榜

  • 热门系列
  • 最新产品
  • 评分最高
汽车用品品牌大全
返回顶部